Нам нужно заранее подготовить составляющие салата: куриное филе, крутоны и сырные шарики. Перед подачей нам останется порезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Готовим крутоны. Нарезаем небольшими кубиками батон. Смешиваем 2 ст.л оливкового масла, 1 ч.л соевого соуса, 1 ч.л прованских трав и 1 зубчик измельченного чеснока. Добавляем кубики батона, перемешиваем. Обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке.
Готовим куриное филе. Нарезаем его тонкими брусочками, поливаем оливковым маслом, соевым соусом, посыпаем черным перцем и кунжутом. Оставляем мариноваться на 30 минут. После обжариваем на сковороде до готовности. Важно не пересушить мясо, оно должно остаться сочным.
Готовим сырные шарики. Смешиваем творожный сыр, мелко нарубленную зелень, 1 зубчик измельченного чеснока, перчим. Влажными руками скатываем небольшие шарики, размером с фундук.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, красный лук полукольцами, пекинскую капусту режем тонкими полосками.
Для заправки смешиваем майонез, 1 зубчик измельченного чеснока, черный перец по вкусу, 1 ст.л соевого соуса и сок из половинки мандарина.
Перед подачей смешиваем овощи, салат и курицу.
Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху.
Поливаем заправкой.
комментарии