Салат "Новогодний"

Своим мандариновым ароматом салат подарит вам праздничное настроение.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Нам нужно заранее подготовить составляющие салата: куриное филе, крутоны и сырные шарики. Перед подачей нам останется порезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.

2

Готовим крутоны. Нарезаем небольшими кубиками батон. Смешиваем 2 ст.л оливкового масла, 1 ч.л соевого соуса, 1 ч.л прованских трав и 1 зубчик измельченного чеснока. Добавляем кубики батона, перемешиваем. Обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке.

3

Готовим куриное филе. Нарезаем его тонкими брусочками, поливаем оливковым маслом, соевым соусом, посыпаем черным перцем и кунжутом. Оставляем мариноваться на 30 минут. После обжариваем на сковороде до готовности. Важно не пересушить мясо, оно должно остаться сочным.

4

Готовим сырные шарики. Смешиваем творожный сыр, мелко нарубленную зелень, 1 зубчик измельченного чеснока, перчим. Влажными руками скатываем небольшие шарики, размером с фундук.

5

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, красный лук полукольцами, пекинскую капусту режем тонкими полосками.

6

Для заправки смешиваем майонез, 1 зубчик измельченного чеснока, черный перец по вкусу, 1 ст.л соевого соуса и сок из половинки мандарина.

7

Перед подачей смешиваем овощи, салат и курицу.

8

Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху.

9

Поливаем заправкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии