Готовим ингредиенты. Варим кальмары 2 минуты в кипящей, подсоленной воде. Охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.
Выжимаем на кальмары сок лимона, добавляем соус терияки, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Слабосоленый лосось нарезаем небольшим кубиками.
Нарезаем крабовые мясо, слегка обжариваем, добавляем зеленый лук.
Отвариваем яйца, отделяем желток от белка. Белок натираем, желток нам понадобится для украшения салата.
Собираем все компоненты салата: добавляем в кукурузу и горошек (по отдельности) немного майонеза и белка. Отдельно смешиваем лосось с зеленым луком и майонезом. Также немного майонеза добавляем в кальмар и в крабовое мясо.
С использованием формы выкладываем салат слоями: кальмары, кукурузу, крабовое мясо, горошек и лосось.
Украшаем салат тертым желтком.
комментарии