В небольшой кастрюльке разогреть жидкий мёд, добавить 100 г сахара и 2 ст.л. воды, помешивая следить за тем, чтобы сахар растворился.
Затем остудить около 10 минут.
Отделить белки от желтков (двух яиц).
1 яйцо + 2 желтка и 1 ст.л. сахара взбить миксером около двух минут, добавить мёд.
Муку, какао, специи и разрыхлитель перемешать и всыпать в медово-яичную массу.
Замесить тесто.
Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выложить на противень тесто и раскатать маленькой скалкой.
При раскатке тесто посыпайте мукой в небольшом количестве, чтобы оно не прилипало к скалке.
Выпекаем корж при 175°C около 15-20 минут.
Готовый корж немного остудить.
Разрезаем корж на части, должно получится 2 одинаковых прямоугольника (это будет крыша) и подходящих к ним 2 треугольника (это будут 2 стены, передняя и задняя).
Если хотите, то заранее можете измерить ваш противень и сделать шаблоны.
Для крема, взбиваем 2 оставшихся белка с сахарной пудрой до однородной массы.
Кондитерский мешочек наполняем кремом.
Приступаем к сборке домика, для этого нужно треугольник смазать кремом по краям и "приклеить" к нему один из прямоугольников.
То же самое сделать и с другой стороной.
Оставьте домик на 10-15 минут "подсохнуть".
Теперь можно приступить к украшению домика.
С помощью кондитерского мешочка рисуем кремом на обоих сторонах крышы "черепицу", затем прикрепляем конфетки так как вам нравится.
В конце украшенный домик посыпаем сахарной пудрой (это будет снег).
Наш домик готов!
комментарии