Пряничный домик

Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В небольшой кастрюльке разогреть жидкий мёд, добавить 100 г сахара и 2 ст.л. воды, помешивая следить за тем, чтобы сахар растворился.

2

Затем остудить около 10 минут.

3

Отделить белки от желтков (двух яиц).

4

1 яйцо + 2 желтка и 1 ст.л. сахара взбить миксером около двух минут, добавить мёд.

5

Муку, какао, специи и разрыхлитель перемешать и всыпать в медово-яичную массу.

6

Замесить тесто.

7

Противень смазать маргарином и посыпать мукой.

8

Выложить на противень тесто и раскатать маленькой скалкой.

9

При раскатке тесто посыпайте мукой в небольшом количестве, чтобы оно не прилипало к скалке.

10

Выпекаем корж при 175°C около 15-20 минут.

11

Готовый корж немного остудить.

12

Разрезаем корж на части, должно получится 2 одинаковых прямоугольника (это будет крыша) и подходящих к ним 2 треугольника (это будут 2 стены, передняя и задняя).

13

Если хотите, то заранее можете измерить ваш противень и сделать шаблоны.

14

Для крема, взбиваем 2 оставшихся белка с сахарной пудрой до однородной массы.

15

Кондитерский мешочек наполняем кремом.

16

Приступаем к сборке домика, для этого нужно треугольник смазать кремом по краям и "приклеить" к нему один из прямоугольников.

17

То же самое сделать и с другой стороной.

18

Оставьте домик на 10-15 минут "подсохнуть".

19

Теперь можно приступить к украшению домика.

20

С помощью кондитерского мешочка рисуем кремом на обоих сторонах крышы "черепицу", затем прикрепляем конфетки так как вам нравится.

21

В конце украшенный домик посыпаем сахарной пудрой (это будет снег).

22

Наш домик готов!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии