Немецкий яблочный пирог

Этот пирог обожают в Германии, попробуйте, и вы поймете почему!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Добавляем в муку разрыхлитель, ванильный сахар, сахар 100 гр. Перемешиваем. Вливаем рафинированное растительное масло, вбиваем яйца и размешиваем тесто.

2

Получается крупная крошка, дальше замешиваем тесто руками. Если тесто не получается собрать в один ком, можно добавить немного кефира или сметаны.

3

Застилаем разъемную форму бумагой и, по кусочку отрывая тесто, лепим основу и бортики. ¼ теста оставляем для украшения. Отправляем корж в духовку на 7–10 минут, чтобы он немного сцепился и подсох.

4

Готовим начинку: яблоки моем, чистим и нарезаем на крупные дольки. Сбрызгиваем лимонным соком.

5

Выкладываем яблоки в посуду с толстым дном. Если яблоки не сочные, добавляем немного воды и сахар 100 гр. Вместо воды и сахара можно добавить варенье или сироп.

6

Тушим под крышкой 5 минут, по консистенции начинка должна напоминать густое варенье.

7

Готовую начинку перекладываем в корж. Остаток теста крошим сверху на наш пирог.

8

Запекаем до равномерно золотистого верха в при 200-250°C 30 минут.

9

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии