Добавляем в муку разрыхлитель, ванильный сахар, сахар 100 гр. Перемешиваем. Вливаем рафинированное растительное масло, вбиваем яйца и размешиваем тесто.
Получается крупная крошка, дальше замешиваем тесто руками. Если тесто не получается собрать в один ком, можно добавить немного кефира или сметаны.
Застилаем разъемную форму бумагой и, по кусочку отрывая тесто, лепим основу и бортики. ¼ теста оставляем для украшения. Отправляем корж в духовку на 7–10 минут, чтобы он немного сцепился и подсох.
Готовим начинку: яблоки моем, чистим и нарезаем на крупные дольки. Сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем яблоки в посуду с толстым дном. Если яблоки не сочные, добавляем немного воды и сахар 100 гр. Вместо воды и сахара можно добавить варенье или сироп.
Тушим под крышкой 5 минут, по консистенции начинка должна напоминать густое варенье.
Готовую начинку перекладываем в корж. Остаток теста крошим сверху на наш пирог.
Запекаем до равномерно золотистого верха в при 200-250°C 30 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
комментарии