Муку, кефир, яйца, соль и сахар смешать в комбайне.
Выпечь тонкие блинчики.
Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки.
Грибы обжарить, добавить лук полукольцами и ещё чуть-чуть пожарить.
В куриную начинку добавить измельченный зелёный лук и пару столовых ложек бульона, перемешать.
В грибы с луком добавить тёртый сыр и тоже перемешать.
И то, и другое посолить и поперчить.
Форму смазать маслом.
Поместить в неё три-четыре блинчика веером от центра, чтобы были закрыты бортики формы (оставить сразу три блинчика для верха пирога), смазать сметаной.
Разместить начинку из курицы.
Накрыть одним-двумя блинчиками.
Их опять смазать сметаной, разместить начинку из грибов.
Чередовать блинчики и начинку, пока не кончатся блинчики или начинка.
Сверху накрыть отложенными блинчиками веером.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
комментарии