Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог станет оригинальной закуской. Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов уже есть

Для блины уже есть

Для начинки уже есть

Приготовление

1

Муку, кефир, яйца, соль и сахар смешать в комбайне.

2

Выпечь тонкие блинчики.

3

Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки.

4

Грибы обжарить, добавить лук полукольцами и ещё чуть-чуть пожарить.

5

В куриную начинку добавить измельченный зелёный лук и пару столовых ложек бульона, перемешать.

6

В грибы с луком добавить тёртый сыр и тоже перемешать.

7

И то, и другое посолить и поперчить.

8

Форму смазать маслом.

9

Поместить в неё три-четыре блинчика веером от центра, чтобы были закрыты бортики формы (оставить сразу три блинчика для верха пирога), смазать сметаной.

10

Разместить начинку из курицы.

11

Накрыть одним-двумя блинчиками.

12

Их опять смазать сметаной, разместить начинку из грибов.

13

Чередовать блинчики и начинку, пока не кончатся блинчики или начинка.

14

Сверху накрыть отложенными блинчиками веером.

15

Верх пирога смазать взбитым яйцом.

16

Выпекать в духовке 20-25 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии