Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Постепенно добавляем 1 стакан воды и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут на столе.
Готовим начинку. В фарш добавляем мелко порубленный лук, соль и перец по вкусу и разбиваем яйцо. Перемешайте до однородной массы.
Из теста скатываем колбаску, затем разрезаем ее на кусочки толщиной в 2 см. Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий овал (если сложить его пополам, он должен поместиться на сковороде).
Тонким слоем намазываем фарш на одну половину теста, отступая от краев. Накрываем второй половиной и вилкой защипываем края теста.
Разогреваем сковороду и жарим лепешки до золотистого цвета без добавления масла.
Готовые афарары выкладываем на блюдо или доску, смазываем растопленным сливочным маслом.
комментарии