Зелень вымыть, обсушить.
1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи.
50 г сливочного масла размягчить.
Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто.
Оставить в тепле на 2 часа.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
Тесто подошло.
Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками.
Можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму.
Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см.
В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.
Выпекать до готовности 15-20 минут при 200 градусах.
Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом.
Отверстие можно замаскировать зеленью.
комментарии