Осетинский пирог с зеленью

Осетинские пироги являются традиционным и, наверное, самым знаменитым блюдом осетинской кухни. Осетинский пирог представляет собой большую круглую лепёшку с начинкой. Начинки могут быть самые разные, но с любой начинкой пирог получается неизменно вкусным.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Зелень вымыть, обсушить.

2

1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи.

3

50 г сливочного масла размягчить.

4

Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.

5

Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто.

6

Оставить в тепле на 2 часа.

7

Зелень мелко порезать.

8

Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.

9

Тесто подошло.

10

Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.

11

В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками.

12

Можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму.

13

Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см.

14

В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.

15

Выпекать до готовности 15-20 минут при 200 градусах.

16

Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом.

17

Отверстие можно замаскировать зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии