В чашку влить тёплое молоко, развести в нём сухие дрожжи, добавить сахар и соль, не горячий растопленный маргарин, желток одного яйца.
Всё хорошо перемешать и добавляя муку замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Месить тесто 10-15 минут.
Готовое тесто оставить для подъёма в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час.
Тесто кладём на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, чуть обмять и делим на 10-12 одинаковых частей.
Скатываем колобки, их раскатываем скалкой в не сильно тонкие лепёшки.
Выкладываем на лист, смазанный маргарином или выложенный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 15.
Включаем духовку на 200-220°.
На лепёшках делаем вилкой проколы в центре и по краям, смазываем взболтанным белком, оставляем стоять пока духовка не нагреется.
Ставим лист в духовку и печём до золотистого цвета.
комментарии