Лепёшки узбекские

Прекрасные, хрустящие, воздушные лепёшки с блестящей тонкой корочкой.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В чашку влить тёплое молоко, развести в нём сухие дрожжи, добавить сахар и соль, не горячий растопленный маргарин, желток одного яйца.

2

Всё хорошо перемешать и добавляя муку замесить тесто.

3

Тесто не должно липнуть к рукам.

4

Месить тесто 10-15 минут.

5

Готовое тесто оставить для подъёма в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час.

6

Тесто кладём на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, чуть обмять и делим на 10-12 одинаковых частей.

7

Скатываем колобки, их раскатываем скалкой в не сильно тонкие лепёшки.

8

Выкладываем на лист, смазанный маргарином или выложенный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 15.

9

Включаем духовку на 200-220°.

10

На лепёшках делаем вилкой проколы в центре и по краям, смазываем взболтанным белком, оставляем стоять пока духовка не нагреется.

11

Ставим лист в духовку и печём до золотистого цвета.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии