Бейгл

Легендарные булочки в форме кольца.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для варки: уже есть

Для смазывания: уже есть

Приготовление

1

Подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

2

Вливаем молочную смесь в глубокую миску, добавляем масло, соль, сахарную пудру и просеянную муку.

3

Вымешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

4

Готовое тесто делим на 10 частей, из каждой формируем бублик.

5

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соду. Каждый бублик опускаем на 30-40 секунд в кипящую воду, затем выкладываем на смазанный маслом противень.

6

Каждый бейгл смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом (сыром или маком) и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии