Мчади

Мчади можно приготовить как на углях, так и на плите или в духовке.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Мы будем готовить лепешки на сковороде.

2

Готовим тесто. Просеиваем муку мелкого помола (это очень важно) в широкую, глубокую ёмкость. Добавляем соль.

3

Как следует подогреваем воду и постепенно добавляем ее в муку, одновременно размешивая массу. Воды может уйти разное количество, это зависит от качества и влажности муки.

4

Когда вода немного остынет начинаем месить тесто.

5

Тесто у нас должно получиться достаточно плотным, но при этом эластичным. Оно может липнуть к рукам, этого практически неизбежно.

6

Смачиваем руки в прохладной воде, из теста формируем небольшие шары и расплющиваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

7

Закрываем мчади крышкой и держим до образования золотистой корочки. После переворачиваем и доводим до готовности, уже не прикрывая крышкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии