Мы будем готовить лепешки на сковороде.
Готовим тесто. Просеиваем муку мелкого помола (это очень важно) в широкую, глубокую ёмкость. Добавляем соль.
Как следует подогреваем воду и постепенно добавляем ее в муку, одновременно размешивая массу. Воды может уйти разное количество, это зависит от качества и влажности муки.
Когда вода немного остынет начинаем месить тесто.
Тесто у нас должно получиться достаточно плотным, но при этом эластичным. Оно может липнуть к рукам, этого практически неизбежно.
Смачиваем руки в прохладной воде, из теста формируем небольшие шары и расплющиваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Закрываем мчади крышкой и держим до образования золотистой корочки. После переворачиваем и доводим до готовности, уже не прикрывая крышкой.
комментарии