Готовим тесто. Просеиваем муку мелкого помола (это очень важно) в широкую, глубокую ёмкость. Добавляем соль.
Как следует подогреваем воду и постепенно добавляем ее в муку, постоянно размешивая массу. Воды может уйти разное количество, это зависит от качества и влажности муки.
Когда вода немного остынет начинаем месить тесто.
Тесто у нас должно получиться достаточно плотным, но при этом эластичным. Оно может липнуть к рукам, этого практически неизбежно.
Вымоченный тертый сыр смешиваем с зеленью и тщательно растираем в однородную массу. Сыр можно заменить половиной стакана отварной фасоли.
Начинку перемешиваем с тестом, смачиваем руки в холодной воде и формируем небольшие шары. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка расплющиваем.
Мчади закрываем крышкой и держим до образования золотистой корочки. После переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности, уже не прикрывая крышкой.
комментарии