Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски поперек волокон. Каждый кусок должен быть максимально большим, толщина не должна превышать 1,5 см. Отбиваем мясо молотком с каждой стороны.
Берем 3 миски: в первую насыпаем муку, соль и перец; во вторую - панировочные сухари; в третью - вливаем яйцо (немного взбиваем вилкой).
В сковороде разогреваем растительное масло.
Каждый кусок мяса обваливаем в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. Выкладываем шницель на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем с овощами и долькой лимона.
комментарии