Венский шницель

Одно из самых известных блюд австрийской кухни.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски поперек волокон. Каждый кусок должен быть максимально большим, толщина не должна превышать 1,5 см. Отбиваем мясо молотком с каждой стороны.

2

Берем 3 миски: в первую насыпаем муку, соль и перец; во вторую - панировочные сухари; в третью - вливаем яйцо (немного взбиваем вилкой).

3

В сковороде разогреваем растительное масло.

4

Каждый кусок мяса обваливаем в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. Выкладываем шницель на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

5

Готовый шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

6

Подаем с овощами и долькой лимона.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии