Армянская кюфта

Лёгкая, питательная и полезная еда.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции, но легче перемолоть через мясорубку (мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в блендере.

2

Мясо без жира и сухожилий измельчить в блендере на самой высокой скорости до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (или молоко).

3

Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку, измельченный лук, приправить солью и перцем, и вмешивать минут 20-25.

4

Должен получится тестообразный, вязкий и слегка жидковатый светлый фарш.

5

Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и довести до кипения.

6

Фарш делить на 4 части, из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.

7

Варить 25-30 минут, не забывая снимать пену.

8

Подавать кюфту горячей, нарезать ломтиками, полить топлёным или сливочным маслом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии