Предварительно замачиваем фасоль на 4 часа.
Готовим основу. Мелко нарезаем 50 г бекона, обжариваем в сотейнике пару минут, чтобы вытопился жир.
Затем на этом жире обжариваем еще несколько минут мясопродукты, порезанные крупными кусками, до румяной корочки.
Сюда же добавляем подготовленную и промытую фасоль, пару лавровых листов и 4 измельченных зубчика чеснока. Заливаем водой так, чтобы она покрыла всё содержимое сотейника. Доводим до кипения и варим на медленном огне под неплотно закрытой крышкой примерно час, пока бобы не станут мягкими.
Тем временем готовим гарнир из капусты. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, закидываем три измельченных зубчика чеснока. Когда чеснок немного потемнеет, выкладываем нашинкованную капусту. Солим, перчим, добавляем совсем чуть-чуть кумина. Тушим 10 минут до готовности. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем в сковороде.
Дальше готовим второй гарнир — чесночный жасминовый рис. В сотейнике разогреваем 50 мл оливкового масла, кладем три крупно нарезанных зубчика чеснока и жарим пару минут. Чеснок должен приобрести золотистый цвет.
Теперь добавляем сухой рис и обжариваем его 30 секунд, позволив маслу впитаться. Солим, перчим, добавляем пару лавровых листьев и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис и была на палец выше риса. Доводим до кипения и варим на медленном огне 7-10 минут, пока рис не впитает воду. По готовности выключаем рис, накрываем крышкой и оставляем в кастрюле.
Далее нам нужно приготовить самую необычную часть блюда - фарофу. Для этого нарезаем на маленькие кусочки бекон и обжариваем их в сотейнике пару минут, пока не вытопится жир. Добавляем манку и обжариваем её еще пару минут.
Добавляем половину пучка мелко нарезанной петрушки, изюм и 30 мл оливкового масла, перемешиваем. Томим 2-3 минуты и выключаем.
Ну и последняя составляющая – томаты. Бланшируем их, снимаем кожицу и измельчаем мякоть. Сюда же добавляем оставшуюся измельченную петрушку, нарезанный тонкими полукольцами лук. Солим, перчим и заправляем томаты смесью сока лайма, бальзамического уксуса и небольшим количеством оливкового масла.
Возвращаемся к мясной основе с фасолью. Добавляем щепочку кайенского перца, черный молотый перец и соль. Варим еще 8-10 минут и снимаем с огня.
Блюдо готово! Все составляющие выкладываем на большую тарелку, украшая кольцами апельсина.
комментарии