Мясо нарезать мелкими кусочками примерно как на бефстроганов.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и болгарский перец соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами. Полученное разделить на 2 равные части.
Зелень мелко нарезать и смешать.
На сковороде разогреть растительное масло, затем бросить первую часть нарезанного чеснока, быстро обжарить его до тёмно-золотистого цвета, после чего чеснок удалить (выбросить), а в масло заложить мясо и, постоянно помешивая, обжарить в течение 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость и мясо начнёт «потрескивать» на огне.
В этот момент заливаем бальзам, перемешиваем, затем через минуту-другую добавляем лук и, так же регулярно помешивая, обжариваем мясо с луком примерно 10 минут.
Затем блюдо следует посолить, поперчить, добавить часть специй, положить помидоры и вторую часть чеснока.
Обжаривать 5-7 минут, затем добавить морковь и болгарский перец и жарить ещё 10-15 минут до состояния полуготовности моркови и перца.
Добавить оставшиеся специи, зелень, уменьшить огонь до слабого и, перемешивая, тушить ещё 5-10 минут.
комментарии