Говядина с овощами

Говядина с овощами − очень сочное и сытное блюдо. Может стать для Вас хорошим вариантом обеда или легкого ужина. Такая говядина вкусна даже холодной.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Мясо нарезать мелкими кусочками примерно как на бефстроганов.

2

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и болгарский перец соломкой.

3

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

4

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Полученное разделить на 2 равные части.

5

Зелень мелко нарезать и смешать.

6

На сковороде разогреть растительное масло, затем бросить первую часть нарезанного чеснока, быстро обжарить его до тёмно-золотистого цвета, после чего чеснок удалить (выбросить), а в масло заложить мясо и, постоянно помешивая, обжарить в течение 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость и мясо начнёт «потрескивать» на огне.

7

В этот момент заливаем бальзам, перемешиваем, затем через минуту-другую добавляем лук и, так же регулярно помешивая, обжариваем мясо с луком примерно 10 минут.

8

Затем блюдо следует посолить, поперчить, добавить часть специй, положить помидоры и вторую часть чеснока.

9

Обжаривать 5-7 минут, затем добавить морковь и болгарский перец и жарить ещё 10-15 минут до состояния полуготовности моркови и перца.

10

Добавить оставшиеся специи, зелень, уменьшить огонь до слабого и, перемешивая, тушить ещё 5-10 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии