Запеканка из цветной капусты

Нежная запеканка подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем 2-3 минуты на слабом огне в слегка подсоленной воде.

2

Выкладываем соцветия в дуршлаг, даем воде стечь.

3

Берем небольшие формочки для запекания (можно взять формочки для выпекания кексов), смазываем растительным маслом и выкладываем на дно цветную капусту.

4

Сверху кладем нарезанный полукольцами помидор.

5

Готовим заливку: взбиваем яйцо со сливками, добавляем специи и соль по вкусу. Заливаем полученной массой капусту с помидорами, а сверху посыпаем натертым сыром.

6

Отправляем формочки в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

7

При подаче можно украсить зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии