Пьяная груша

Это восхитительное блюдо никого не оставит равнодушным. Пьяная груша станет вашим фирменным рецептом!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.

2

Добавляем сахар, в зависимости от вида вина, в сухое больше, но десертное вино не берем.

3

Пробуем на вкус.

4

Добавляем 3 палочки корицы и 2 звездочки аниса, можно добавить немного воды.

5

Груши очищаем, обрезаем низ на 0,5 см, а ножку сверху оставляем, кладем их в вино и варим примерно 30 минут. Проверяем вилкой: если они мягкие, то достаем.

6

Заметно покрасневшие груши кладем на салфетку.

7

Пока они остывают, делаем начинку.

8

Можно из фиников или орехов, главное, чтобы начинка была густая. Достаточно 3 столовых ложек.

9

С помощью чайной ложки в донышке груши делаем отверстое и заполняем начинкой.

10

Из остатков вина делаем кисель(+2 ст.л. крахмала), но вынимаем корицу и анис.

11

Разрезаем грушу вдоль на две равные части.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии