Наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем сахар, в зависимости от вида вина, в сухое больше, но десертное вино не берем.
Пробуем на вкус.
Добавляем 3 палочки корицы и 2 звездочки аниса, можно добавить немного воды.
Груши очищаем, обрезаем низ на 0,5 см, а ножку сверху оставляем, кладем их в вино и варим примерно 30 минут. Проверяем вилкой: если они мягкие, то достаем.
Заметно покрасневшие груши кладем на салфетку.
Пока они остывают, делаем начинку.
Можно из фиников или орехов, главное, чтобы начинка была густая. Достаточно 3 столовых ложек.
С помощью чайной ложки в донышке груши делаем отверстое и заполняем начинкой.
Из остатков вина делаем кисель(+2 ст.л. крахмала), но вынимаем корицу и анис.
Разрезаем грушу вдоль на две равные части.
комментарии