Рисовый пудинг

Воздушный и легкий в приготовлении. Отлично подходит для детского меню.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности(10 минут), сливаем воду.

2

В сотейник вливаем сливки, доводим до кипения и выкладываем рис. Варим 15 минут и остужаем.

3

В это время отделяем белки от желтков.

4

Желтки растираем с сахаром и ванилином. Белки взбиваем со щепоткой соли до густой пышной пены.

5

В рисовую кашу выкладываем сначала желтки с сахаром и тщательно перемешиваем.

6

Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем.

7

Раскладываем по формочкам и выпекаем 20 минут при 170 градусах.

8

Подаем теплым.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии