Голова мавра

Исконно это было пирожное в форме двух половинок взбитой массы яичного белка, которые склеивались между собой джемом, а сверху всё это заливалось тёмным шоколадом. По версии швейцарского телеканала это пирожное должно было символизировать пышную африканскую причёску.

Ингредиенты

Глазурь: уже есть

Для украшения: уже есть

Тесто: уже есть

Приготовление

1

Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца, муку, какао, соль. Все взбиваем.

2

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 35 минут при 180°C.

3

Тем временем готовим глазурь. Растапливаем масло, добавляем пудру, какао, хорошо перемешиваем.

4

Массу доводим до кипения и снимаем с огня, даем остыть.

5

Остужаем готовый бисквит, поливаем глазурью и посыпаем дробленные орехами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии