Ликёр из розовых лепестков

Ликер имеет яркий аромат розы, вкус насыщенный и сильный.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Лепестки роз (лучше всего от парковой розы) сложить в банку.

2

Каждый слой (3 см.) пересыпать сахарным песком (3-4 ст. ложки).

3

Держать в тёплом месте, банку закрыть крышкой.

4

По мере оседания добавлять свежие лепестки и сахар.

5

Когда выделится сок, все лепестки потеряют цвет и станут коричневатые – готово.

6

На литровую банку лепестков (учесть, что при настаивании они оседают, так что их надо немало) вылить бутылку водки 0,5 л.

7

Оставить на месяц.

8

Процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии