Домашние вино из чёрной смородины

Вино получается очень ароматным, красивого рубинового цвета.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Мыть ягоды нельзя, только перебрать.

2

Смородину измельчить в мясорубке, блендере.

3

Положить ягоды в стеклянный бутыль объемом 10 литров, добавить сахар, влить кипячённую воду комнатной температуры до плечиков в бутыли, оставив место для брожения.

4

Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.

5

Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей.

6

Когда перчатка распрямится от воздуха, проколоть очень осторожно 1 палец и выпустить воздух. Самое главное не порвать перчатку, иначе вместо вина получится уксус.

7

Важно также соблюдать температурный режим: 22-24 градуса.

8

Вино будет готово через 3 – 4 месяца.

9

Слить вино через шланг, разлить по бутылкам, под горлышко.

10

Готовое вино нужно осветлить, для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток.

11

Если появится осадок, процедить.

12

Хранить в тёмном месте.

13

Чем дольше вино стоит, тем больше градус (в среднем 10–14 градусов, зависит от сорта смородины).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии