Приготовление риса для суши

Очень простой рецепт приготовления настоящего риса для суши.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Тщательно промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной (не менее 7 раз), затем откинуть его на сито и оставить на час.

2

Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой.

3

Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса около 250 мл воды).

4

Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

5

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и доводить до кипения-на это потребуется около 5 минут.

6

Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.

7

Крышку не открывать.

8

Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

9

В мерной чашке соединить японский рисовый уксус или белый винный уксус, сахар и морской соль(можно и простую) и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

10

Рис переложить во влажный деревянный таз для суши и полить уксусной смесью.

11

Деревянной лопаточкой смешать смесь с рисом-рис следует переворачивать, но не перемешивать.

12

Прежде чем приступить к приготовлению суши, дать рису остыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии