Кимчи

Если вы любитель острых блюд, вам непременно стоит попробовать эту закуску!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Готовим перечную пасту: смешиваем красный перец с 0,5 ч.л соли. Наливаем кипяток, периодически размешиваем. Кипяток добавляем до тех пор, пока смесь не будет напоминать кашу. Даем остыть. Добавляем измельченный чеснок.

2

Хорошо промываем капусту. Разрезаем пополам, отрезаем место среза.

3

Каждую половину капусты нарезаем поперек полосками шириной около 1,5-2 см.

4

Выкладываем капусту в таз, посыпаем солью и сахаром. Слегка мнем.

5

Ставим под гнет на 12-15 часов.

6

Просоленную капусту споласкиваем под проточной водой.

7

Добавляем 1 ст.л перечной пасты и как следует перемешиваем. Если вы привыкли перемешивать салат руками, то лучше это сделать в перчатках.

8

Закрываем салат пленкой и даем настояться 3-4 часа. Затем перемешиваем и снова оставляем на 5-6 часов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии