Готовим перечную пасту: смешиваем красный перец с 0,5 ч.л соли. Наливаем кипяток, периодически размешиваем. Кипяток добавляем до тех пор, пока смесь не будет напоминать кашу. Даем остыть. Добавляем измельченный чеснок.
Хорошо промываем капусту. Разрезаем пополам, отрезаем место среза.
Каждую половину капусты нарезаем поперек полосками шириной около 1,5-2 см.
Выкладываем капусту в таз, посыпаем солью и сахаром. Слегка мнем.
Ставим под гнет на 12-15 часов.
Просоленную капусту споласкиваем под проточной водой.
Добавляем 1 ст.л перечной пасты и как следует перемешиваем. Если вы привыкли перемешивать салат руками, то лучше это сделать в перчатках.
Закрываем салат пленкой и даем настояться 3-4 часа. Затем перемешиваем и снова оставляем на 5-6 часов.
комментарии