В сотейник кладем яйца, сахар, мед и масло. Ставим на плиту, держим на очень маленьком огне, постоянно мешая. Масса должна быть горячей, чтобы сахар растворился.
Снимаем с огня, добавляем соду. Масса будет пениться, мешаем.Понемногу добавляем муку (не всю, 400-450 г), мешаем ложкой.
Выкладываем и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Делим тесто на 8 частей. Накрываем пленкой, убираем в холодильник на 15 минут.
Сметану, сгущенку взбиваем на высоких оборотах, закрываем пленкой и убираем в холодильник.
Коржи раскатываем на пергаменте. Можно сразу вырезать круг диаметром 24 см, или это можно сделать после выпечки.
Коржи выпекаем при температуре 200°C примерно 3–5 минут до золотистого цвета.
Промазываем их и бока торта кремом.
Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.
Даем постоять медовику 1,5–2 часа при комнатной температуре, затем отправляем на ночь в холодильник.
комментарии