Медовик

Медовик - классика кондитерского искусства.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В сотейник кладем яйца, сахар, мед и масло. Ставим на плиту, держим на очень маленьком огне, постоянно мешая. Масса должна быть горячей, чтобы сахар растворился.

2

Снимаем с огня, добавляем соду. Масса будет пениться, мешаем.Понемногу добавляем муку (не всю, 400-450 г), мешаем ложкой.

3

Выкладываем и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

4

Делим тесто на 8 частей. Накрываем пленкой, убираем в холодильник на 15 минут.

5

Сметану, сгущенку взбиваем на высоких оборотах, закрываем пленкой и убираем в холодильник.

6

Коржи раскатываем на пергаменте. Можно сразу вырезать круг диаметром 24 см, или это можно сделать после выпечки.

7

Коржи выпекаем при температуре 200°C примерно 3–5 минут до золотистого цвета.

8

Промазываем их и бока торта кремом.

9

Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.

10

Даем постоять медовику 1,5–2 часа при комнатной температуре, затем отправляем на ночь в холодильник.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии