Буйабес

Изначально буйабес был похлебкой марсельских рыбаков. Они готовили ее с нераспроданного улова, который остался в излишке. Уже позже, с развитием туристического бизнеса, рецептура прованского рыбного супа изменилась. В него стали добавлять морепродукты и различные сорта дорогой рыбы.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Рыбу очищаем от внутренностей, плавников и хвостов.

2

Нарезаем фенхель, 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Обжариваем овощи на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем мякоть помидор, обжариваем и убираем в сторону.

3

Нарезаем сельдерей, 1 зубчик чеснока и 1 луковицу. Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле, добавляем рыбу, вливаем воду (следим чтобы уровень воды был выше рыбы) и тушим 30 минут.

4

Снимаем с огня и процеживаем. Овощи из бульона протираем через сито.

5

Добавляем жаренные овощи, солим, добавляем приправы и куски рыбы.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии