Чипсы из тыквы

Замечательно подходит к жареному мясу. Оригинальное угощение под белое вино.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Нарезать мякоть тыквы на тёрке пластинами, не слишком тонко.

2

Ломтики посолить и оставить на полчаса.

3

После этого воду слить, а тыкву просушить бумажным полотенцем.

4

Для жаренного варианта на минут пять тыкву опускать в кипящее подсолнечное или арахисовое масло, в масло насыпать молотой паприки, а после жарки до румяной корочки посыпать молотым кориандром.

5

Для чипсов из духовки тыквенные пластины посыпать брынзой, кориандром, чёрным перцем по вкусу и в духовку минут на 20 при 180 градусах.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии