Гирос с курицей

Шаурма по-гречески. Разница лишь в том, что в гирос добавляют картофель фри.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для маринада: уже есть

Приготовление

1

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.

2

Готовим маринад. Соединяем йогурт с паприкой, орегано, солью и черным перцем.

3

Заливаем филе, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 15 минут.

4

Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками, перец небольшими кубиками, лук полукольцами.

5

Обжариваем мясо на сковороде 15 минут до золотистой корочки.

6

Питу подогреваем на сухой сковороде.

7

Собираем гирос. В центр каждой лепешки кладем 1 ст.л. соуса дзадзыки, затем овощи, куриное филе и картофель фри.

8

Подаем теплым.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии