Масло гхи

Гхи - разновидность топлёного сливочного масла, которое широко используется во многих странах Азии, как для приготовления пищи, так и в качестве лекарственного средства.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Берём несолёное сливочное масло высокого качества, без добавок, состоящее исключительно из молочных сливок. Его жирность должна быть не менее 82%.

2

Выкладываем масло в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Масло начнет постепенно плавиться, затем медленно кипеть и пениться (из масла начнет выпариваться жидкость).

3

Убавляем огонь до минимума чтобы масло еле кипело. Не мешаем! Аккуратно снимаем пену ложкой.

4

Через какое то время на дно кастрюли начнут опускаться белые хлопья - свернувшийся белок, а масло будет становиться прозрачным и приобретет сливочно-ореховый аромат.

5

Когда масло станет совсем прозрачным - снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем.

6

Затем процеживаем масло через двойную марлю в чистую банку.

7

Правильно приготовленное масло гхи не имеет сроков хранения.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии