Соус сальса

Соус сальса в Мексике считается вполне обыденным, но, тем не менее, он способен поразить своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Помидоры, халапеньо моем и обсушиваем. Перец очищаем от семян, помидоры нарезаем пополам.

2

Выкладываем овощи на смазанный оливковым маслом противень и ставим на 15–20 минут в разогретую до 200°C духовку, режим гриль.

3

На овощах появятся почерневшие места, не пугайтесь. Достаем противень из духовки, остужаем. Затем снимаем кожицу с овощей.

4

Лук, зелень и чеснок нарезаем в произвольном порядке.

5

Все подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера, добавляем сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, красный перец хлопьями, сахар и соль.

6

Измельчаем овощи, стараемся не доводить соус до полной однородности.

7

Пробуем получившуюся массу и, при необходимости, солим или добавляем сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

8

Даем соусу настояться, убираем в холодильник примерно на час. А хранить его следует в герметичной посуде, не более 3 дней.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии