Помидоры, халапеньо моем и обсушиваем. Перец очищаем от семян, помидоры нарезаем пополам.
Выкладываем овощи на смазанный оливковым маслом противень и ставим на 15–20 минут в разогретую до 200°C духовку, режим гриль.
На овощах появятся почерневшие места, не пугайтесь. Достаем противень из духовки, остужаем. Затем снимаем кожицу с овощей.
Лук, зелень и чеснок нарезаем в произвольном порядке.
Все подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера, добавляем сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, красный перец хлопьями, сахар и соль.
Измельчаем овощи, стараемся не доводить соус до полной однородности.
Пробуем получившуюся массу и, при необходимости, солим или добавляем сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.
Даем соусу настояться, убираем в холодильник примерно на час. А хранить его следует в герметичной посуде, не более 3 дней.
комментарии