Брусничный соус

Это нежный, кисло-сладкий соус. Он идеально сочетается с говядиной, свининой и мясом птицы.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Бруснику тщательно промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (200 мл) и ставим на небольшой огонь. Если вы используете замороженную бруснику, для начала ее следует разморозить при комнатной температуре.

2

Постоянно помешивая, доводим до кипения.

3

Добавляем сахар, щепотку корицы, размешиваем и держим на медленном огне еще 3–5 минут.

4

Далее снимаем кастрюлю с плиты, откладываем две столовые ложки ягод в небольшую тарелку и разминаем их ложкой.

5

Остальные ягоды с водой измельчаем блендером.

6

Крахмал заливаем 50 мл прохладной воды, хорошо размешиваем.

7

К соусу добавляем вино, выкладываем размятые ягоды и возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

8

Убавляем огонь до минимума и вливаем тонкой струйкой подготовленный крахмал. Варим примерно 1-2 минуты, помешивая массу, чтобы у нас не получились комочки.

9

Важно: соус до кипения доводить не нужно. Соус готов!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии