Бруснику тщательно промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (200 мл) и ставим на небольшой огонь. Если вы используете замороженную бруснику, для начала ее следует разморозить при комнатной температуре.
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем сахар, щепотку корицы, размешиваем и держим на медленном огне еще 3–5 минут.
Далее снимаем кастрюлю с плиты, откладываем две столовые ложки ягод в небольшую тарелку и разминаем их ложкой.
Остальные ягоды с водой измельчаем блендером.
Крахмал заливаем 50 мл прохладной воды, хорошо размешиваем.
К соусу добавляем вино, выкладываем размятые ягоды и возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума и вливаем тонкой струйкой подготовленный крахмал. Варим примерно 1-2 минуты, помешивая массу, чтобы у нас не получились комочки.
Важно: соус до кипения доводить не нужно. Соус готов!
комментарии