Вероятно, что-то вы уже ввели в обиход, а о некоторых приспособлениях еще даже не слышали.
Удивляемся и берем на заметку!
1. Электронная ложка-весы
С этим устройством стало максимально просто соблюдать точность количества ингредиентов в блюде. Вы можете просто зачерпнуть необходимый продукт этой мерной ложкой и определить его массу.
Обычно ложка-весы представляет собой обычную ложку, в металлическую ручку которой вставлен весовой прибор и жидкокристаллический экран.
Конечно, обращение с таким устройством требует немного больше внимательности – например, ложку нельзя ронять, ей нельзя перемешивать продукты, мыть ее тоже не рекомендуется, а только протирать влажным полотенцем.
Максимально допустимый вес измеряемого продукта чаще всего варьируется от 300 до 500 г.
2. Термометр для жарки мяса
Приготовить стейк идеальной прожарки в домашних условиях теперь вполне возможно.
Молиться, надеяться на везение никто не запрещал, но с термометром шансы на хорошо приготовленное мясо сильно возрастают.
Термометр идет со специальным штырем, который и вставляется в процессе жарки в кусок мяса. Штырь не должен касаться костей и больших жировых прослоек, чтобы не искажать показания.
Мясо для измерения температуры щипцами поднимается с огня, на сковороде, гриле или на противне оставлять термометр нельзя.
Сейчас все чаще встречаются «умные» термометры, которые вставляются в сырое мясо и синхронизируются с телефонами по Bluetooth, чтобы сообщить о готовности и степени прожарки.
3. Охладитель для вина
Находка для ценителей алкогольного напитка и любителей собирать в своем доме большие компании.
Это устройство с подзарядкой, которое охлаждает бутылки с вином до нужной температуры буквально за считанные минуты. При этом, заданная температура напитка достигается быстрее, чем в холодильнике. А также бутылки в устройстве невозможно передержать.
4. Поплавок для кастрюли
Все предельно просто – поплавок помещается в воду в кастрюле, кастрюля ставится на огонь, а вы занимаетесь своими делами.
Поплавок оснащен звуковым прибором, и когда вода закипает, подает громкий сигнал, который говорит вам о том, что пора отвлечься на дальнейший процесс приготовления пищи.
5. Контейнер для яиц с контролем годности
Вы, конечно, все привыкли держать в уме, в том числе – когда были куплены те или иные продукты. Новый лоток для яиц поможет вам немного расслабиться и оставить вопрос о наличии яиц в дома, а также об их сроке годности, для электроники.
Контейнер оборудован специальными чувствительными светодиодными лампами, которые подсвечивают старые яйца. Кроме того, в самых усовершенствованных моделях можно настроить уведомления на телефон – вам будут приходить оповещения, если продукт испортился.
6. Вакуумная база для хранения продуктов
Это устройство представляет собой герметизированный лоток, в котором хранятся определенные продукты.
Пользователи могут выбирать специальные, подходящие определенному продукту опции, тем самым продлевая его срок хранения.
Этот гаджет предполагает систему синхронизации с вашим телефоном – устанавливается приложение, с помощью которого вы можете отслеживать, в каком состоянии продукты в базе.
Устройство идеально подходит для того, чтобы тот или иной фрукт, овощ «дошел» до нужной кондиции.
7. «Умный» кувшин
Важный прибор на кухне жителей современных мегаполисов. С его помощью вы сможете отслеживать качество воды, которую пьете или используете для приготовления пищи.
В кувшине стоит заменяемый фильтр, который обеспечит вас и вашу семью чистой, свежей водой в течение длительного времени. Синхронизация со смартфоном позволит получать уведомления о необходимости смены фильтра или воды в резервуаре.
Особенно незаменим «умный» кувшин для семей с маленькими детьми.
8. Разделочная доска с весами
Находка для перфекционистов!
Это просто разделочная доска, в которую вставлены весы. Место взвешивания на доске очерчено – нарезая продукт, вы можете сразу определить его вес.
Эти доски бывают в абсолютно разных вариациях – большие и компактные, деревянные, пластиковые, силиконовые.
9. Силиконовые насадки и заглушки
Силиконовые приспособления окончательно и бесповоротно завоевали место на современной кухне.
Насадки из этого материала легко надеваются на разного рода утварь, оберегая вас от обожженных пальцев.
Заглушки как альтернативы пищевой пленке или фольге. Они надеваются и создают надежную вакуумную сцепку с продуктом – используйте их для недоеденных или разрезанных овощей и фруктов, и они не будут заветриваться.
10. Трехсторонняя овощечистка
Это компактное приспособление с тремя встроенными лезвиями из нержавеющей стали.
Первое обычное лезвие обычно предназначено для чистки корнеплодов, второе лезвие, зазубренное, с помощью которого вы сможете аккуратно очистить фрукты и овощи с нежной кожицей, например, помидоры и киви. Третье «фигурное» лезвие помогает сделать из обычного салата красивое блюдо, т.е. удобно, быстро и ровно нарезать овощи.
Овощечистка вполне доступна и универсальна, лезвия можно сменять и точить.
комментарии