Пастуший пирог со свининой

Сытный пирог со свининой, горошком и моцареллой.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Свинину пропускаем через мясорубку. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

2

Чистим картофель, разрезаем его пополам. Заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист. Ставим вариться на 30 минут.

3

Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь. Обжариваем еще 3 минуты.

4

Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.

5

Добавляем подсоленный мясной бульон, черный молотый перец, паприку, соль по вкусу. Перемешаем и оставляем до выпаривания всей жидкости.

6

Берем готовый картофель, сливаем жидкость, добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло. Измельчаем в пюре удобным для вас способом.

7

В пюре добавляем рикотту, перемешиваем.

8

Когда жидкости в фарше практически не осталось, добавляем порезанный болгарский перец и чеснок. Перемешиваем. Выпариваем всю жидкость, снимаем с плиты. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем.

9

Делим пюре на 2 части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем первую часть пюре.

10

Вторым слоем выкладываем мясную начинку.

11

Третьим слоем выкладываем оставшееся пюре, отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

12

В это время нарезаем зелень и болгарский перец. Моцареллу натираем на крупной терке.

13

За 5 минут до готовности достаем пирог из духовки. Посыпаем базиликом, луком, моцареллой и отправляем обратно в духовку. На 5 минут.

14

По готовности достаем пирог, оставляем его в форме на 5-7 минут, после аккуратно снимаем форму.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии