Свинину пропускаем через мясорубку. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
Чистим картофель, разрезаем его пополам. Заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист. Ставим вариться на 30 минут.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь. Обжариваем еще 3 минуты.
Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
Добавляем подсоленный мясной бульон, черный молотый перец, паприку, соль по вкусу. Перемешаем и оставляем до выпаривания всей жидкости.
Берем готовый картофель, сливаем жидкость, добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло. Измельчаем в пюре удобным для вас способом.
В пюре добавляем рикотту, перемешиваем.
Когда жидкости в фарше практически не осталось, добавляем порезанный болгарский перец и чеснок. Перемешиваем. Выпариваем всю жидкость, снимаем с плиты. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
Делим пюре на 2 части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем первую часть пюре.
Вторым слоем выкладываем мясную начинку.
Третьим слоем выкладываем оставшееся пюре, отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
В это время нарезаем зелень и болгарский перец. Моцареллу натираем на крупной терке.
За 5 минут до готовности достаем пирог из духовки. Посыпаем базиликом, луком, моцареллой и отправляем обратно в духовку. На 5 минут.
По готовности достаем пирог, оставляем его в форме на 5-7 минут, после аккуратно снимаем форму.
комментарии