Имбирное печенье

Прекрасное "Рождественское" пряное печенье.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Соединяем все специи, добавляем соль, какао и просеянную муку.

2

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яйцо и мед. Тщательно перемешиваем.

3

Всыпаем пряную смесь в масляную и тщательно вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.

4

Достаем тесто, разделяем на две части, одну убираем обратно в холодильник.

5

Раскатываем тесто на пергаменте (толщина не должна превышать 3 мм), вырезаем печенье, лишнее тесто убираем для следующей партии.

6

Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 5 минут.

7

Даем остыть на ровной поверхности (печенье может деформироваться).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии