В сотейник кладем измельченный шоколад, добавляем молоко. Топим шоколад при невысокой температуре.
Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растираем все до однородной массы.
Добавляем 100 г муки, разрыхлитель, какао-порошок, перемешиваем.
Добавляем еще 100 г муки, растопленный шоколад с молоком. Вымешиваем.
Добавляем душистый перец (можно заменить гвоздикой), ванильный экстракт и оставшуюся муку.
Орехи измельчаем, добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3–4 часа.
Достаем тесто, скатываем шарики любого размера и обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем шарики на противень, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье 15–20 минут при 190°С.
комментарии