Шоколадное печенье

Для любителей шоколадных лакомств мы подготовили рецепт невероятного печенья! Великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В сотейник кладем измельченный шоколад, добавляем молоко. Топим шоколад при невысокой температуре.

2

Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растираем все до однородной массы.

3

Добавляем 100 г муки, разрыхлитель, какао-порошок, перемешиваем.

4

Добавляем еще 100 г муки, растопленный шоколад с молоком. Вымешиваем.

5

Добавляем душистый перец (можно заменить гвоздикой), ванильный экстракт и оставшуюся муку.

6

Орехи измельчаем, добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.

7

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3–4 часа.

8

Достаем тесто, скатываем шарики любого размера и обваливаем в сахарной пудре.

9

Выкладываем шарики на противень, на расстоянии друг от друга.

10

Выпекаем печенье 15–20 минут при 190°С.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии