Тесто: насыпаем в миску муку, к ней добавляем растительное масло.
Масло втираем в муку до тех пор пока не образуются комочки.
Далее вливаем воду, пока не почувствуем, что тесто готово, чтобы не прилипало к рукам.
Дать постоять.
Начинка: варим картофель до готовности, сливаем воду и толчем, чтобы не было комочков.
Зелёный горошек поливаем оливковым маслом, солим и ставим в микроволновку на 5 минут.
Режим лук и чили мелко.
Далее трём свежий имбирь.
Разогреваем сковородку и жарим имбирь на оливковом масле, добавляем толченый картофель, лук, чили, зелёный горошек, специи: красный перец и 2 ч.л. смеси Tandoori.
Всё это тщательно перемешиваем.
Дать начинке остыть.
Небольшое количество теста раскатываем в овал, делим на две равные части, берём одну половинку овала, сложим оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус, закладываем начинку и закрываем края.
Жарить в небольшом количестве масла.
Подавать с соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!
комментарии