Индийские самосы

Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!

Ингредиенты

Для Tandoori уже есть

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Тесто: насыпаем в миску муку, к ней добавляем растительное масло.

2

Масло втираем в муку до тех пор пока не образуются комочки.

3

Далее вливаем воду, пока не почувствуем, что тесто готово, чтобы не прилипало к рукам.

4

Дать постоять.

5

Начинка: варим картофель до готовности, сливаем воду и толчем, чтобы не было комочков.

6

Зелёный горошек поливаем оливковым маслом, солим и ставим в микроволновку на 5 минут.

7

Режим лук и чили мелко.

8

Далее трём свежий имбирь.

9

Разогреваем сковородку и жарим имбирь на оливковом масле, добавляем толченый картофель, лук, чили, зелёный горошек, специи: красный перец и 2 ч.л. смеси Tandoori.

10

Всё это тщательно перемешиваем.

11

Дать начинке остыть.

12

Небольшое количество теста раскатываем в овал, делим на две равные части, берём одну половинку овала, сложим оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус, закладываем начинку и закрываем края.

13

Жарить в небольшом количестве масла.

14

Подавать с соусом или со сметаной.

15

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии