Хачапури по-аджарски

Рецепт настоящего хачапури своими руками!

Ингредиенты

Для начинки (на 1 хачапури): уже есть

Для теста: уже есть

Приготовление

1

Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске.

2

На одно хачапури отмеряем 200 г теста. Совет: из оставшегося теста можно приготовить кавказскую лепешку лаваш.

3

Раскатываем тесто скалкой.

4

Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.

5

Внутрь теста выкладываем начинку. Вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу, и, при необходимости, добавить сливочное масло.

6

Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста.

7

После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму.

8

Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца.

9

Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

10

Итак, как же принято есть хачапури по-аджарски: начинать следует с края лодочки. Отламываем хвостик, равномерно перемешиваем им сыр с яйцом и съедаем.

11

Далее, кусочек за кусочком, продолжаем наслаждаться нашим хачапури.

12

Чтобы почувствовать весь вкус и прелесть хачапури, его нужно есть, как и хинкали, только руками!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии