Взбиваем яйца, сметану, майонез до однородной массы.
В муку добавляем соду и просеиваем через сито. Добавляем к взбитой массе.
Замешиваем тесто. Консистенция должна быть как у теста для оладий.
Форму выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Натираем сырой, очищенный картофель на крупной терке. Если он слишком сочный, его лучше немого отжать. Солим, перчим.
Консервированную сайру выкладываем в миску, разбираем на кусочки, удаляя крупные косточки.
В форму вливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем картофель. Поверх картофеля выкладываем кусочки сайры.
Заливаем оставшимся тестом, слегка стучим формой о стол, для равномерного распределения теста. Сверху можно посыпать льняным семенем или кунжутом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
комментарии