Еврейский пирог «Паштида»

Это скорей пирог-запеканка, в начинку которого идет все, что можно найти в холодильнике - остатки картофельного пюре, рыбные консервы, обжаренный лук-морковь, кусочек ветчины, тушеная капуста, грибы, сыр, творог…

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Взбиваем яйца, сметану, майонез до однородной массы.

2

В муку добавляем соду и просеиваем через сито. Добавляем к взбитой массе.

3

Замешиваем тесто. Консистенция должна быть как у теста для оладий.

4

Форму выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

5

Натираем сырой, очищенный картофель на крупной терке. Если он слишком сочный, его лучше немого отжать. Солим, перчим.

6

Консервированную сайру выкладываем в миску, разбираем на кусочки, удаляя крупные косточки.

7

В форму вливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем картофель. Поверх картофеля выкладываем кусочки сайры.

8

Заливаем оставшимся тестом, слегка стучим формой о стол, для равномерного распределения теста. Сверху можно посыпать льняным семенем или кунжутом.

9

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии