Удаляем серединку яблок, режем на крупные куски.
Выжимаем сок лимона, поливаем им яблоки.
Курагу промываем и нарезаем кубиками.
Миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, взбивая миксером.
Вливаем молоко.
Добавляем в смесь цедру половины лимона.
Смешиваем муку, разрыхлитель и специи, добавляем смесь с яблоком и курагой.
Соединяем жидкую массу и мучную с фруктами. Перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки «кирпич» маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем 30-45 минут при температуре 180°C (проверить готовность можно зубочисткой).
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
комментарии