Смешиваем молоко, воду, сахар, соль, орегано, 2 ст. л масло и дрожжи.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Смазываем емкость маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно сильно увеличивается в объеме.
Тесто обминаем и делим на 6 частей. Формируем лепешки диаметром 20 см и толщиной 3 мм.
Хорошо разогреваем сковороду и слегка смазываем оставшимся маслом. Выпекаем лепешки 1-2 минуты с обеих сторон, до золотистого цвета.
К нашей ароматной пите обязательно нужно приготовить Гирос с курицей. Получится очень сытно и вкусно!
комментарии