Ирландское рагу

Национальное блюдо ирландской кухни.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Подготавливаем овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и режем крупно. Стебли сельдерея также режем крупно.

2

Мякоть баранины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупным кубиком.

3

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем сельдерей и лук, обжариваем 5-7 минут, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 60-80 минут.

4

Затем добавляем картофель, морковь, веточки тимьяна, лавровый лист и чеснок. Солим, перчим и тушим до готовности овощей (примерно 40 минут).

5

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью петрушки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии