Говяжью вырезку зачищаем от пленок и проделываем длинным тонким ножом отверстие в середине куска, во всю длину.
В это отверстие запихиваем колбасу, если она слишком толстая, можно нарезать ее крупными ломтиками.
Натираем мясо солью, перцем и орегано. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
В толстостенной кастрюле обжариваем нарезанный полукольцами лук, 2-3 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще одну минуту, периодически помешивая.
Наливаем вино, воду, нарезанные на кусочки помидоры, оливки. Все перемешиваем. Кладем мясо, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 3 часа.
Затем добавляем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, солим, перчим, переворачиваем мясо, снова накрываем крышкой и готовим до готовности картофеля.
комментарии