Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо

Боличе – это блюдо кубинской кухни. Стейк, фаршированный колбасой чоризо и томленный в винном соусе.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Говяжью вырезку зачищаем от пленок и проделываем длинным тонким ножом отверстие в середине куска, во всю длину.

2

В это отверстие запихиваем колбасу, если она слишком толстая, можно нарезать ее крупными ломтиками.

3

Натираем мясо солью, перцем и орегано. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

4

В толстостенной кастрюле обжариваем нарезанный полукольцами лук, 2-3 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще одну минуту, периодически помешивая.

5

Наливаем вино, воду, нарезанные на кусочки помидоры, оливки. Все перемешиваем. Кладем мясо, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 3 часа.

6

Затем добавляем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, солим, перчим, переворачиваем мясо, снова накрываем крышкой и готовим до готовности картофеля.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии