В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к муке. Разминаем вилкой, постепенно добавляя сахар и ванилин.
Затем всыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем вилкой до образования рассыпчатой крошки. Убираем в холодильник на время приготовления начинки.
Готовим начинку. Яблоки нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в сковороду.
Добавляем немного сливочного масла, корицу и ст.л. тростникового сахара. Прогреваем помешивая до полного растворения сахара, добавляем клюкву и снимаем с огня.
Выкладываем начинку в форму для запекания, сверху засыпаем крошку, распределяем равномерно и отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Подаем с шариком мороженого.
комментарии