Овсяный крамбл с черносливом

Так что же такое крамбл – это вкусный и сочный, запечённый под овсяной корочкой, пирог для ленивых. Крамбл из чернослива отлично подойдет для сытного завтрака. Детям такой завтрак наверняка придётся по вкусу, а для мамочек он станет просто находкой, ведь он так прост в приготовлении!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Включаем духовку разогреваться до 180°C.

2

В миске смешиваем овсяные хлопья и корицу (специи можно разные, по вкусу: мускатный орех, имбирь или кардамон).

3

Добавляем молоко и перемешиваем.

4

Тщательно моем чернослив, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

5

Добавляем их в миску с хлопьями. Опять же чернослив можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи.

6

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и выкладываем овсяно-молочную массу.

7

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

8

Перед подачей даем немного остыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии