Просеиваем муку. Вливаем растительное масло, всыпаем соль. Добавляя порциями теплую воду, замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем, оставляем на полчаса в тепле.
Промываем изюм, затем заливаем его кипятком на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем.
Груши и яблоки моем, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком.
К фруктам добавляем 2 ст.л крахмала и изюм, перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом, и раскатываем его как можно тоньше. Тесто должно быть почти прозрачным.
Посыпаем тесто оставшимся крахмалом, отступая от краев по 10 см. На крахмал выкладываем яблоки и груши. Посыпаем сахаром, ванильным сахаром и корицей (предварительно слив сок, если он образовался).
С трех сторон загибаем края теста на начинку и сворачиваем рулетом.
Противень для выпечки застилаем пергаментом, аккуратно выкладываем штрудель.
Смазываем десерт сливочным маслом и ставим в разогретую до 180°C духовку, на 40–45 минут. Штрудель должен красиво подрумяниться.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Обычно его подают теплым, с мороженым или напитками.
комментарии