Штрудель с грушами, яблоками

Вкуснейший десерт с яблоками, грушами и изюмом.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Просеиваем муку. Вливаем растительное масло, всыпаем соль. Добавляя порциями теплую воду, замешиваем тесто.

2

Накрываем тесто полотенцем, оставляем на полчаса в тепле.

3

Промываем изюм, затем заливаем его кипятком на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем.

4

Груши и яблоки моем, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком.

5

К фруктам добавляем 2 ст.л крахмала и изюм, перемешиваем.

6

Тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом, и раскатываем его как можно тоньше. Тесто должно быть почти прозрачным.

7

Посыпаем тесто оставшимся крахмалом, отступая от краев по 10 см. На крахмал выкладываем яблоки и груши. Посыпаем сахаром, ванильным сахаром и корицей (предварительно слив сок, если он образовался).

8

С трех сторон загибаем края теста на начинку и сворачиваем рулетом.

9

Противень для выпечки застилаем пергаментом, аккуратно выкладываем штрудель.

10

Смазываем десерт сливочным маслом и ставим в разогретую до 180°C духовку, на 40–45 минут. Штрудель должен красиво подрумяниться.

11

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Обычно его подают теплым, с мороженым или напитками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии