Разогреваем духовку до 200°C.
Смешиваем толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.
Баранину посыпаем солью и перцем, натираем приготовленным ранее маринадом.
Отвариваем картофель целиком (или порезанный на крупные куски). Выкладываем его в форму. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, приправляем все солью и перцем.
Мясо выкладываем на раскаленную решетку в духовку, форму с картофелем размещаем прямо под бараниной, так весь сок с мяса не пропадет зря.
Если нужно, чтобы мясо было средней прожарки, то готовим его в течение 75 минут, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. По готовности вынимаем его из духовки и перед подачей даем отдохнуть, обернув в фольгу на 15 минут. К запеченному картофелю можно также добавить пастернака и моркови.
Подаем блюдо с мятным соусом. Готовится он просто: смешиваем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус.
комментарии