Нам нужно:
Баклажаны - 4
Рис бурый — 4 ст.л.
Помидоры — 2
Лук репчатый — 1
Базилик сушёный — несколько листочков
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Прокалываем баклажаны вилкой в нескольких местах, чтобы они не взорвались в духовке.
На противень кладём фольгу и выкладываем баклажаны, запекаем 40 минут при 220 градусах.
Разрезаем баклажаны вдоль и из каждой половинки достаём мякоть и рубим её. Кожицу сохраняем, в неё мы положим готовое блюдо.
На оливковом масле тушим 5 минут нарезанные кубиками лук и помидоры, добавляем измельчённый базилик и соль-перец по вкусу. В эту смесь добавляем сваренный рис и рубленные баклажаны. Всё перемешиваем и выкладываем в баклажановую кожицу, украшаем базиликом по вкусу.
Нам нужно:
Феттучини — 250 г.
Помидоры — 2
Болгарский перец — 2
Морковь - 1
Лук — 1
Кабачок — 1
Кориандр цельный — 3/4 ч.л.
Зира — 3/4 ч.л.
Молотый красный перец
Соль
Растительное масло
Вода
Приготовление:
Обжариваем на сковороде измельчённые лук и морковь в течение 4 минут.
Затем добавляем туда нарезанные кубиками, либо соломкой по вкусу: болгарский перец, кабачок, помидоры. Добавляем кориандр, зиру, масло и немного воды. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. По вкусу добавляем соль-перец. Сваренные феттучини смешиваем с овощами. При подаче приправляем свежей зеленью.
Нам нужно:
Фунчоза — 1 порционный пучок.
Репчатый лук — 1
Сладкий болгарский перец — 1
Кунжут — 1 ст.л.
Петрушка — 1 ч.л.
Молотый острый красный перец — щепотка.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Кипяток — 1 стакан.
Приготовление:
Сухую фунчозу засыпаем кунжутом, перцем, измельчённым луком и болгарским перцем.
Наливаем кунжутного масла и соевого соуса. Заливаем кипятком и даём настояться 5 минут.
Сливаем кипяток –фунчоза готова!
Нам нужно:
Баклажан — 1
Кабачок — 1
Помидоры — 4
Чеснок — 2 зубчика
Смесь прованских трав — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 3/4 ч.л.
Горячая вода — 3/4 стакана
Приготовление:
Все овощи нарезаем кружочками, вертикально их выкладываем в форму для запекания.
Заливаем соусом из смеси томатной пасты, воды, оливкового масла, чеснока и прованских трав.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Нам нужно:
Картофель — 1 кг
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Кунжут — 3-4 ст.л.
Нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 мл.
Острый красный перец (молотый).
Кипящая вода — 2-2,5 литра.
Приготовление:
Натереть картошку на тёрке для корейской моркови, либо нарезать вручную в мелкую соломку.
Проварить в кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг, затем обдать холодной водой. Картошка должна оставаться сырой внутри. Выложить на блюдо, полить разогретым соевым соусом. Перемешиваем. Затем поливаем маслом, перемешиваем и добавляем кунжут. Подавать в тёплом виде.
Нам нужно:
Морковь — 1
Тыква — кусок в 2 раза больше моркови
Капуста белокочанная — столько же, сколько моркови
Яблоко — 1
Лимон — 1/2
Оливковое масло
Кориандр молотый — 1,5-2 ч.л.
Кориандр в зёрнах — 2 ст.л.
Острый красный перец молотый — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Нарезать все овощи соломкой, смешать, полить лимонным соком. Добавить измельченный кориандр, масло. Всё перемешать, добавить зелени и дать настояться минут 20.
Нам нужно:
Булгур — 1,5 стакана
Помидоры— 2
Мята сушёная — 1 ст.л.
Соль морская— 1/2 ст. л.
Смесь: стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, болгарский перец, кукуруза - 2 стакана
Горячая вода — 3 стакана
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 головки (не зубчика!)
Перец чили — 2
Приготовление:
Выложить овощную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом. Заливаем горячей водой и добавляем булгур. Добавляем нарезанные помидоры, мяту и соль. Перемешиваем.
Затем добавляем головки чеснока (целиком, очистив верхнюю шелуху), притапливаем их и кладём целиком перец чили. Тушим на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
Нам нужно:
Нут сухой — 2 стакана
Свежевыжатый лимонный сок – из 1/2 лимона
Кунжутная паста тахини — 5 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Специи — любые на ваш вкус. Например, острый красный перец, зира, кориандр, паприка
Соль, перец - по вкусу
Вода
Приготовление:
Предварительно замоченный на ночь нут варим полчаса на среднем огне. В конце варки добавляем соль. Откидываем нут на дуршлаг, воду оставляем, она нам пригодится. Добавляем кунжутную пасту, лимонный сок, масло. Перемешиваем. Измельчаем в блендере до однородной пасты. Как только чувствуем, что в блендере масса густеет – добавляем воду, в которой варился нут. Добавляем специи по вкусу. Нормальная консистенция для хумуса, это когда его можно намазать на хлеб или лепёшку –питу.
Нам нужно:
Рис круглозёрный — 1 стакан
Горячая вода — 2 стакана
Морковь — 1
Кабачок — 1
Болгарский перец — 2
Брокколи — 200 г.
Помидоры — 3
Соль морская — 2 ч.л.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Тимьян (сушёный) — 1 ч.л.
Лимон — несколько ломтиков
Приготовление:
На разогретую сковороду с оливковым масло выкладываем нарезанные кубиками: кабачок, морковь и перец болгарский. Обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, заливаем водой и добавляем специи, солим. Добавляем брокколи и рис.
Перемешиваем и разравниваем. Варим около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
Сверху на готовую паэлью можно положить ломтики лимона.
Нам надо:
Абрикосы — 6-7
Яблоко — 1
Морковь — 1
Длиннозёрный рис — 2 стакана
Горячая вода — на глаз
Оливковое масло
Барбарис сушёный — 2 ч.л.
Тмин, либо зира — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Куркума — щепотка.
Соль - по вкусу
Молотый красный перец чили — щепотка
Приготовление:
Нарезаем соломкой морковь, фрукты нарезаем произвольными кусочками.
Все это обжариваем на масле в течение 5 минут. Добавляем пару стаканов горячей воды, специи и барбарис.
Выкладываем рис и перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она скрывала рис на несколько миллиметров. Варим до тех пор, пока не впитается вся вода, а затем на медленном огне оставляем ещё на 15 минут под крышкой.
комментарии