Готовим бульон. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Затем кладем в бульон очищенную луковицу, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим не менее 1,5 часов.
В это время готовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем свеклу, выжимаем сок лимона и обжариваем на среднем огне. Через 5-7 минут добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Затем вливаем в сковороду стакан воды, накрываем крышкой и тушим овощи около 30 минут (до мягкости). Добавляем квашеную капусту (если капуста крупно порезана ее следует порубить), томатную пасту и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
Когда бульон готов, вынимаем луковицу и мясо, добавляем немного соли и черный перец.
Выкладываем в бульон зажарку, чеснок (пропущенный через пресс) и мелко порубленную зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться.
Подаем борщ с куском мяса и сметаной.
комментарии