Мясо моем, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минимум 1,5 часа.
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Вынимаем из бульона мясо, снимаем с кости, режем небольшими кусками и отправляем обратно. Добавляем жареный лук и варим еще 45 минут.
Затем добавляем в суп томатную пасту, соус ткемали и острый перец. Засыпаем промытый заранее рис, добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут.
Добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок и солим по вкусу. Посыпаем мелко нарезанной кинзой, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться не менее 30 минут.
комментарии