Довга

Этот суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Тщательно моем зелень в холодной воде, даем ей подсохнуть, затем шинкуем.

2

Отвариваем рис, отвар не сливаем.

3

Берем кастрюлю с толстым дном, смешиваем в ней кефир (лучше выбрать жирный), сметану и яйцо.

4

Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

5

Добавляем рис с отваром (200 мл) и бульон.

6

Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кефир не должен свернуться.

7

Как только довга закипела, добавляем зелень, сухую мяту. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.

8

Остужаем, солим по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии