Чистим лук, мелко его нарезаем. Обжариваем в 1 ст. л оливкового масла, пока он не станет прозрачным.
Чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и добавляем к луку. Перемешиваем, обжариваем еще минуту.
Фарш выкладываем к луку с чесноком, слегка обжариваем, солим, всыпаем весь перец и, разбивая лопаткой комочки, обжариваем 3–5 минут.
Помидоры черри разрезаем на 4 части, добавляем в фарш и обжариваем еще 2 минуты.
Измельчаем орегано, добавляем в сковороду, все перемешиваем и снимаем с огня.
Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем кинзу.
Разогреваем в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло. Прогреваем 1 тортилью, переворачиваем ее, посыпаем натертым сыром. Когда сыр слегка расплавится, переворачиваем лепешку еще раз, снова посыпаем сыром и перекладываем на тарелку.
На одну половину каждой тортильи выкладываем начинку, посыпаем кинзой и накрываем второй половиной лепешки.
комментарии